21.09.12

Rezept Mohnkuchen

Hier das supereinfache und megeleckere Rezepte eines Mohnkuchens ohne Milch&Ei :-)
Sogar meinem Fleischesser hats tooootal geschmeckt!
Ist sehr saftig und toll in der Konsistenz....
Zutaten:
75g Margarine
180g Vollrohrzucker
300g Dinkelvollkornmehl, glatt
150g gemahlenen Mohn
(hab ich aber nach gefühl gemacht, daher ist die Angabe nur geschätzt ^^)
3EL Sojajoghurt (muss nicht sein, man kann auch etwas mehr vom Sojadrink nehmen)
375ml Sojamilch
Vanillepulver oder Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
Ganz weiche Margarine mit einem Schuss von der Sojamilch und dem Zucker schaumig rühren.
Vanillepulver und Sojajoghurt zugeben, evtl. Zitronenzeste.
Weiter rühren, dann die Sojamilch und das Mehl/Backpulvergemisch dazugeben.
Zum Schluss den gemahlenen Mohn untermischen.
In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180Grad C ca. 35-45 Minuten backen.

Perfekt dazu ist dann z.B. eine Zitronenglasur: Zitronensaft und Staubzucker mischen bis es flüssig ist und drüber gießen, aushärten lassen und fertig!

Viel Spaß beim Nachbacken! ^^

Kommentare: