15.11.12

Pancakes & Spaghetti Bolognese vegan

So...
Hier nun mal wieder ein Lebenszeichen von mir. ^^
Ich kämpfe immer noch mit Halsschmerzen, Kehlkopfentzündung und endlos Krampfartigem Husten... *jammer*
So arg hat es mich wirklich schon lange nicht mehr erwischt, das ich mich auch einfach viel zu schlapp fühle wenn ich fürs Posten Zeit hätte, entscheide mich dann eben doch lieber für ein kurzes, erholsames Nickerchen oder Rasten bei einer Tasse heißem Tee. 
Entschuldigt, ich werd hoffentlich wirklich bald 
wieder regelmässig da sein!

Mein Schatz überrascht mich doch wirklich immer wieder.
Hieß es vorgestern Vormittags "Ich mach uns Pancakes!" und siehe da - er hat sich extra ein veganes Rezept rausgesucht.
Hm.... meist schimpft er ja eher über das Thema Vegan und ist eher genervt von jeglichen meiner Kommentare diesbezüglich 
und dann aus heiterem Himmel sowas!
Dann machte er sogar noch vegane Spaghetti, soooo lecker!
Als ich ihn darauf ansprach das mich das total verwirrt und wie ich diese Anwandlung seinerseits einschätzen solle meinte er er will mir nur zeigen das er viel besser vegan kochen kann als ich.
hihi
Ich muss dazu sagen, ich bin zwar gelernte Köchin aber eine 
ganz furchtbare wenn ich zu hause koche.
Ich habe nicht die Geduld und werfe meist alles immer einfach zusammen sodass auch meine -zig letzten Pfannkuchen Versuche kläglich scheiterten und beinahe unessbar waren. *grins*
Mein Schatz hingegen kocht wirklich herrlich!

Hier also die zwei tollen Rezepte, die einfach super schmecken:

Pancakes
 
260g glattes Weizenmehl +1 Pkg Backpulver gut vermischen
130g Naturtrüben Apfelsaft + 130ml Sojamilch vermengen
 6EL Agavendicksaft dazu + 2 Prisen Salz
Alles gut vermischen.
Kleine Häufchen in die Pfanne geben, langsam ausbacken, dann vorsichtig wenden.
Ergibt ca. 6 mittelgroße Pancakes
Und die waren soooo toll fluffig !!! Unglaublich....

Spaghetti Bolognese vegan way
Zutaten:
400ml Wasser
100g Sojagranulat
1EL Tomatenmark
1 1/2EL Gemüsebrühe
2EL Sojasauce
1 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300ml passierte Tomaten
200ml Wasser
1TL Basillikum &Thymian, 
Salz + Pfeffer, Cayennepfeffer

In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce einrühren, das Sojagranulat dazugeben, umrühren und gut quellen lassen.

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten.
Das Sojagemisch in die Pfanne dazugeben, Knoblauch dazu, alles gut mischen und leicht anbraten.
Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen, Gewürze dazugeben und abschmecken.
Ca. 15Min. leicht köcheln lassen.

Spaghetti wie gewohnt bissfest kochen 
und mit der Sauce servieren!

Ansonsten war die letzten Tage Suppensaison!
Es gab Gemüsesuppe klar oder gebunden & in allen Variationen.
Herrlich bei dem nasskalten Wetter und wenn man
 krank ist gibts nix Besseres!