20.03.13

Apfel-Reismalz Muffins - Zuckerfrei!

Gesunde, vegane Muffins, zuckerfrei 
und mit Dinkelmehl!
Ich bin ganz begeistert. ^^
Zutaten:
300g Dinkelmehl (feingemahlen, Typ 500)
50g gem.Haselnüsse
200g Reismalz
200g weiche Pflanzenmargarine
100ml Sojacuisine
Rosinen
2-3 Äpfel, würfelig
Saft einer Zitrone
Zimt, Vanille, Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Margarine mit Reismalz gut verrühren und nacheinander Zitronensaft, Vanillepulver, Zimt und Salz unterrühren.
Apfelstücke und Rosinen dazugeben.

Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermengen,  
nach und nach in die Margarine-Reismalzmischung geben.

Zwischendurch etwas Sojasahne unterrühren, 
so dass sich der Teig stets gut rühren lässt.

Den fertigen Teig in die Muffinformen füllen und bei 
180Grad O+Unterhitze ca. 40Minuten backen.
ACHTUNG:
Beim rausnehmen vorsichtig sein und erst abkühlen lassen.
Danach aus der Form nehmen - die Muffins sind anfangs 
sehr sehr weich und fluffig und zerfallen leicht 
wenn man sie zu warm aus der Form gibt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen