08.12.13

Vanillekipferl vegan, glutenfrei

Vanillekipferl vegan & glutenfrei
Zutaten:
235g glutenfreies Universalmehl (z.B. von Schär oder Glutano Mix it)
Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
60g Reismalz (fructosefrei) oder Agavendicksaft
gemahlene Vanille
120g Margarine
2TL gehäufte, gemahlene Flohsamen
etwas gemahlene Vanille und Traubenzucker (fructosefrei) oder Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in Folie einpacken und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
- Davon kleine, gleichmäßige Stückchen abschneiden und zu kleinen Kipferl formen.
- Diese auf ein mit Backpapiers ausgelegte Backblech legen.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca 12Minuten backen, bis sie leicht goldene Randspitzen haben.
- Anschließend die leicht ausgekühlten Kipferl in der Zucker-Vanillemischung wälzen.

1 Kommentar:

  1. Und wie haben sie geschmeckt???
    Die Kipferl waren immer meine Liebsten...

    AntwortenLöschen