18.05.14

Apfel-Blätterteigröllchen, vegan

Ihr nehmt:
Fertigen Blätterteig.
Ca. 7 mittelgroße Äpfel schälen, in grobe Würfel schneiden.
In einen Topf mit dem Saft einer Zitrone, Vanillepulver, 3 Pimentkörnern, 
etwas Vanillepulver und einem Klecks Zuckerrübensirup geben.
Wasser dazu sodass die Äpfel bedeckt sind.
Alles kurz aufkochen, etwas Maizena dazu zum binden.
Sobald es andickt, zur Seite stellen, abkühlen lassen.
Dann auf dem Blätterteig verteilen, am Rand etwas freilassen.
 Einrollen.
Einige Zentimeterdicke Stücke abschneiden und mit der "offenen" Seite wie kleine Schneckchen eng in eine Auflaufform schichten.
 Im Rohr bei ca. 200Grad Ober-Unterhitze gut 20Minuten Goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit dem Apfelsirup servieren.
Sehr nur wie karamelig das aussieht!!!
Toll oder. Zuckerrübensirup ist echt Klasse!
Ich verwende keinen Agavensirup oder Ahornsirup mehr.
Muss es denn sein Süßungsmittel vom anderen Ende der Welt zu nehmen wenn es doch so herrliche heimische Varianten gibt?
So viele Leute die sich viele Gedanken um Ökologie und Nachhaltigkeit machen verwenden Agavendicksaft .
Warum eigentlich?
Reis- und Zuckerrübensirup sind toll.

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