18.05.14

Apfelstrudel, vegan

Zutaten:
1 fertigen Strudelteig

ca.5-6 säuerliche Äpfel
Etwas Dinkelgriess als Bindung
Saft einer Bio-Zitrone 
etwas Margarine zum bepinseln

Rezept:
Den fertigen Sturdelteig, auf ein Backblech legen (auf Backpapier)
Schälen, vierteln und die Äpfel in Scheiben schneiden
Etwas Zitronensaft dazu
Bissl Dinkelgrieß in einer fettlosen Pfanne leicht Goldbraun rösten
Äpfel in eine große Schüssel geben
Dazu den Dinkelgrieß und Zimt nach Geschmack
Etwas von der Apfelmasse auf die Mitte des Dinkelteiges geben
Ränder mit Margarine bepinseln
Seiten einschlagen und die Oberseite mit Margarine bepinseln
Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180Grad, ca. 15Minuten, 
bis er schön braun ist
Vanillesauce nach Anleitung, bloß mit Sojamilch und weniger Zucker, da die Sojamilch bereits süßlich schmeckt.

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