28.05.14

Salziger Hefeteig

Für 500g Brot
Zutaten:
3Tassen Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
1TL Salz
1-12/2 Tassen Wasser
evtl.zum Würzen: gemahlener Kümmel oder Koriander, Kräuter
evtl.als Leckerbissen: 1 geriebene Karotte oder 1handvoll Sonnenblumenkerne, Nüssse oder Leinsamen oder von allem etwas ^^

Geeignet für Brote, Pizza, pikantes Gebäck.
Mische zuerst die trockenen Zutaten, gib dann das Wasser dazu.
Alles verrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Mit einem Tuch abgedeckt 1-2 Stunden stehen/rasten lassen.
Die optimale Temperatur ist relativ warm: 32Grad C.
Sollte der Teig zu weich sein, knete noch etwas Mehl hinein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen