18.05.14

Schoko-Marillenblechkuchen, vegan

HIER  bei From Veggie to Vegan hab ich vor paar Tagen was leckeres entdeckt, was ich gerne ausprobieren wollte!
Meine Lust aus Süßes war wieder geweckt (was bei mir ja nicht schwer ist - leider *grins*) und ab an Backofen!
Die Zutaten zusammengerührt, die Masse aufs Blech gefüllt, Teig im Ofen "angebacken", nachher Marillen drauf gelegt und fertig gebacken - total easy peasy.
Ganz nach meinem Geschmack - perfekt!
Zutaten
  • 200 g Weizenmehl weiß
  • 180 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 300 g Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Natron 
  • 1 Teelöffel Salz
  • 160 ml Rapsöl
  • 2 EL  Apfelessig
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Sojamilch 
  • Marillen

Zubereitung:
Alle Zutaten außer den Marillen gut verrühren. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. 
Glattstreichen und die halbierten Marillen mit der offenen Seite nach unten darauf legen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten backen (Stäbchentest  machen, um durchzubacken)
Und Voilà... schmeckte superlecker!
Danke Petzi für das lecker einfache Rezept! :-D
Sorry wegen den Bildern, aber der Kuchen hats nicht auf den Teller geschafft sondern wurde ständig einfach so vom Blech gemampft. *g*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen