18.05.14

Wintergemüse mit Reis- oder Nudeln

Zutaten:
4-5 Karotten
1/2 Chinakohl 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca.5EL Mehl
etwas Öl
3EL Balsamicoessig
10ml Pflanzenmilch
Curry, Salz, Pfeffer
Reis und/oder Nudeln nach Wahl

Karotten waschen, in feine Stifte hobeln
 
Einen halben Chinakohl in feine Streifen schneiden.
 
Zwiebel +Knofi würfelig schneiden, in der Pfanne glasig anschwitzen
Karottenstiftchen dazu, gut an rösten lassen.
Mit etwas Weißmehl stauben, gut umrühren.
Mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen,
 etwas Sojamilch und Wasser dazugeben.
Chinakohl dazu, etwas Currypulver, Salz und Pfeffer - gut umrühren.
Alles durchziehen lassen, am besten nicht mehr aufkochen!  - bis das Gemüse leicht bissfest ist.
Reis und Dinkelnudeln nach Anleitung kochen, abseihen.
Gemeinsam anrichten & Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen