22.06.14

Rosenblüten-Hollersaft

Zutaten: 30 Hollerblütendolden
3 handvoll frische Rosenblüten
5l Wasser
Scheiben 2er BIO-Zitronen
5kag Zucker 
135g Zitronensäure
 REZEPT: Die Blüten mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein großes Gefäß geben, umrühren und zugedeckt 48 Stunden an einem Zimmerwarmen, dunklen Ort stehen lassen.
Danach durch ein Tuch seihen und evtl. 2mal durch Kaffeefilter filtern.
Oder - noch besser - durch eine reines Baumwoll- oder Leinenpassiertuch!
(Die Schwebstoffe entfernen die sonst später Schimmelbildung verursachen können).
In einem großen Topf den Zucker zu dem abgeseihten Saft geben, kurz erhitzen bis kurz bevor es blubbert.
Gut umrühren dazwischen, damit sich der Zucker gut auflöst und nicht anbrennt.
Die Verschlüsse der Flaschen abkochen, die Flaschen im Ofen erhitzen/steriliseren (ca. 15Min. auf gut 200Grad) und den Saft noch heiß in die etwas abgekühlten Flaschen abfüllen, sofort verschließen.
Sauber arbeiten, nur saubere Tücher verwenden und mit absolut sauberen Händen!
Hält locker 1 Jahr. 

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