06.09.14

Vegan MoFo Tag 6: Pilzragout mit Kartoffeln, vegan

Heute gibts was Pilziges bei mir.
Eben eines der vielen Köslichkeiten die die Natur uns in unserern Regionen grade bietet.
Zutaten:
1 Tasse voll Schwammerl nach Wahl (Parasol, Champignons, Steinpilze, Eierschwammerl ect.) 
1 Zwiebel
etwas Pflanzenmilch nach Wahl
etwas Pflanzencuisine
2 EL Mandelmus

Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl glasig anschwitzen.
Die geviertelten Pilze dazugeben und etwas mitrösten bis sie zusammenfallen.
Mit ca. 150ml Pflanzenmilch aufgießen und 50ml Wasser beigeben.
Mit Muskatnuss, Pfeffer, Thymian würzen und schmoren lassen bsi die Pilze gar sind.
Zum Schluss entweder mit etwas Pflanzencuisine verfeinern und/oder 2 EL Mandelmus zugeben, sodass die Masse ein bisschen eindickt und schön cremig wird.
Mit frischen Kräutern und ewas Salz abschmecken.
Dazu passen natürlich ganz wunderbar auch Semmel- oder Kartoffelknödel!
Ich habe das Ragout aber einfach mit meinen Heurgien ausm Garten serviert.
Auch mit Nudeln ein Gedicht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen