08.09.14

Vegan MoFo Tag 8 : Bohnen-Aufstrich, vegan


Wow, da hab ich es doch tatsächlich dank ein wenig Vorarbeit geschafft, bisher jeden Tag ein Posting zum Vegan MoFo zu machen. *freu*
Mein Vegan Month of Food Thema: 
Regional und Saisonal,
heute mit einem simplen Aufstrich!
 Zutaten:
1 Tasse Bohnen (Feuer- Kidney- oder Feuerbohnen)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Leinöl oder anderes Pflanzenöl
Kräuter deiner Wahl (z.B: Majoran, Oregano...)
Prise Salz
evtl. Paprikapulver oder gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abspülen und in Wasser weich kochen.
Abseihen und zu einem Brei zerdrücken (mit dem Kartoffelstampfer oder der Gabel).
 
 Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein würfelig schneiden und unter die Bohnenmasse mischen.
Schmecke den Aufstrich mit dem Öl, Kräutern, Salz und evtl. noch Gewürzen ab.
 Einen Teil des Öls kannst Du auch durch Wasser ersetzen.
Besonders fein schmeckt der Aufstrich, wenn Du die Zwiebeln vorher in einer Pfanne etwas anröstest, sodass sie weich und bräunlich werden.
Mhmmm... deftig!
Dazu passen auch wunderbar Gemüsesticks!
Letztendlich wirds übrigens eine dreierlei-Serie! ^^


P.s. Das Rezept ist aus Lisa Pflegers Buch "Regional-Saisonal-Reginonal", Ulmer Verlag

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen