07.09.14

Vegan MoFo Tag 7: Zwetschgendatschi, vegan

Here we go... another day at Vegan Month of Food.
Heute wie versprochen das süße und sehr einfach Rezept eines Herbstklassikers:
Zwetschgendatschi.
Zutaten:
1 Grundrezept für süßen Hefeteig, siehe HIER
etwas Öl und Mehl für das Blech
etwa 3 Tassen entkernte Zwetschgen
Zubereitung:
Bereite den Hefeteig vor und lasse ihn warm gehen.
Die Zwetschgen halbierst du.
Rolle den Teig gleichmässig etwas 1cm dick aus, lege ihn auf ein gefettetes und bemehltes Blech aus oder gib ihn ausgerollt in eine runde Tortenform.
Drücke die Zwetschgen eng nebeneinander liegend etwas in den Teig.
Bei 180°C im Ofen etwa gut 30Minuten backen.
P.s. Das Rezept ist aus Lisa Pflegers Buch "Regional-Saisonal-Reginonal", Ulmer Verlag

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