23.08.15

Sauce zum Überbacken, vegan...

Kann man super für jegliches Gemüse oder Aufläufe zum Überbacken nehmen, ebenso natürlich für Pizza.

Zutaten:
ca. 6EL Mehl
ca.2 EL Pflanzenöl
ca. 300ml Sojamilch
2 EL Hefeflocken
2 EL Mandelmus
1TL Estragonsenf
Prise Salz und Gewürze
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Topf von der heißen Platte wegnehmen - das Mehl hinzugeben, nach und nach die Sojamilch beifügen und langsam mit einem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr sind.
Alle ganz kurz aufkochen lassen, sobald es blubbt wieder vom Herd wegnehmen!
Rasch den Senf, das Mandelmus, die Hefeflocken, die Gewürze und Prise Salz dazumischen, gut verrühren.
  Die Konsistenz sollte dickcremig sein, man muss hierbei die Flüssigkeitsmenge etwas variieren da das ganze noch nachdickt und man z.B. bei Dinkel- oder Vollkornmehl auch etwas mehr Flüssigkeit benötigt. 
So sieht das Ganze nach dem Überbacken aus.
Einfach schmecken lassen!

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