25.06.17

Ribiselkuchen, vegan

Leckerer Ribselkuchen, vegan.
Mhmm...
Viele, viele weiße Ribisel und auch ein paar Rote.
 Wenn das abpuhlen bloß nicht eine solche Arbeit wäre.
Hier die frisch gepuhlten. 
ZUTATEN:
420 g Mehl
2 EL Stärke
2 Pck. Backpulver
240 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
 (ich nehme pure, gemahlenen Vanille) geriebene Schale von 2 BIO-Zitronen
170ml geschmacksneutrales Öl 
(z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl)
420 ml gesprudeltes Wasser

Ofen auf 180ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  1. Mehl, Stärke und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Orangen-/Zitronenschale dazu geben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
  2.  Öl und Wasser dazu geben und mit der Teigspachtel grob verrühren, sodass alle Zutaten feucht sind. Kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf. Der Biskuit ist wirklich fluffig und lecker geworden....
  3.  Den Teig in die Formen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen
  4. Puddingpulver nach Anleitung anrühren. In den fertigen,w armen Pudding die Ribsiel mischen.
  5. Die Pudding-Ribiselmasse auf dem Teig verteilen.
  6. Darauf eine Kruste aus: 3EL Ei-Ersatzpulver, 20EL Wasser, 5 EL Haferflocken, 5 EL flüssige Margarine, 3 EL Zucker... Alles gut verrühren und auf der Puddingmasse verteilen.
  7. Im Ofen bei 200Grad Oberhitze nochmals kurz überbacken, bis die Kruste etwas gebräunt ist. 
    Dazu z.B. etwas Soja-Vanille oder Fruchteis.
    Mhmmmm.... yummy! 
Lecker, dieses säuerlich fruchtige.

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